カテゴリ
Menu
*My Menu*
Main site 瑠璃色の中で・・・ shop OPEN zakka mitten 作品を置いて頂いてます LINK *パルのシアワセノート* *LUCCA* *Time after time* *puchi* *ラフスケッチ* *smile* *おやこぐらし* フォロー中のブログ
Smile Life note Diary **kay** 月あかり rinrin*sewing simple family With Yutori Orange*Tea Symphony♪ cloth&needle vingt-neuf*29 sky*c ~natur... **Sunny smile** One Hundred ... per-te* KRAM pukapukamono... yukarin.rinな日々 little salt Kun: note 12345678910* zakka×zakka see-saw. *shrine sea* paru*paru** ... 幸せの種 ハリコビト ヌノコイビト ten*s mart les Petites ... Diary 瑠璃色の中... EMERALD DAY *mimiko*の日々あれこれ 33. DIARY 以前の記事
2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
我が家の朝食はほぼ毎日汁物を作ります。 最近のヒットスープ♪ にんじんスープです。 色合いがかわいらしく、子供も進んで食べてくれます^^ 大人は食べる前に黒こしょうを砕いてピリッとアクセントを。とっても簡単で栄養たっぷり! 具をコーンやかぼちゃ、いろいろ変えて楽しめますよ^^ 小松菜を入れてみるときれいなグリーンで子供も嫌がらず食べてました♪ ごはんが入っているのでとろみがついて腹持ちもいいので子供の朝食にピッタリです <材料>いつも目分量なのでこんな感じ??かな・・・ にんじん(薄切り)、玉ねぎ(千切り) 100g スープ(コンソメ or ブイヨン) 2~3カップ ごはん 1/4~1/3カップ 牛乳 1カップくらい 塩・こしょう 少々 <作り方> ① バター or オリーブオイルで玉ねぎとにんじんを炒めスープとご飯を加える ② あくをとりながらことこと煮る。(その間にほかのおかずを作ります♪) ③ 具がやわらかくなったらミキサーでなめらかにする (このとき熱いと危険ですので冷たい牛乳を入れて手早く冷ましてミキサーへ。) ④ 塩・こしょうで味を整えてあればクルトンを♪
by ruriirononakade
| 2007-06-13 08:52
| おいしいもの
|
ファン申請 |
||